個人情報保護方針

基本方針

株式会社ユニネットワーク(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)およびその関連諸法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報の適正な取扱いを実践いたします。また、個人情報の取扱内容について継続的に見直しと改善を実施いたします。

個人情報の収集

当社は、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段で、個人情報を取得いたします。

個人情報の利用目的

当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を次に示す目的の達成に必要な範囲でのみ使用いたします。

  1. お客様へ商品・サービス・セミナーのご案内
  2. セミナーお申し込みのお客様へのご確認とご連絡
  3. お客様との商談・打合せのためのご連絡
  4. お客様と当社との間で締結した契約の履行
  5. お客様からの各種お問い合わせへの対応
  6. 採用応募いただいた方への決定およびご連絡

個人情報の第三者への提供

当社は、法令により別途認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供する場合には事前に本人の同意を得ます。

個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい・紛失・破壊・改ざんの防止および不正アクセス防止のために、適切な安全管理措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

保有個人情報の開示と訂正および利用停止

当社保有の個人情報に関する事項の通知、開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については下記お問い合わせ窓口までお問い合わせください。 ご請求者がご本人であることをご確認させていただくとともに、当社所定の書式に必要事項をご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面で回答いたします。

顧客先が定めるルールの遵守

顧客先での業務の遂行にあたっては、顧客先が定める各種ルールを遵守し、個人情報並びにその他情報を含め適切な取り扱いに努めます。

特定個人情報保護方針

  1. 当社は、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の取扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」ならびに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。
  2. 当社は、特定個人情報への不正アクセスまたは漏洩、滅失または毀損防止等、特定個人情報のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。取得した特定個人情報は、番号法で定められている場合を除き、第三者に提供することはありません。
  3. 当社は、特定個人情報が効果的に利用されるよう、本基本方針および所内規定等を継続して改善します。
  4. 当社は、特定個人情報への不正アクセスまたは漏洩、滅失、または毀損の防止等、特定個人情報の管理の取得、保護、利用、提供または廃棄を適切に実施します。
  5. 当社は、特定個人情報の取扱いに関する苦情および相談に対しては、迅速かつ誠実に適切な対応をさせていただきます。

その他

  1. クッキー情報の取扱い
    当社ウェブサイトの利用者が当社のウェブページを閲覧した際、利用者に関するクッキー情報(IPアドレス、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)が自動的に記録されます。利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。なお、当社はこうしたクッキー情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像(Webビーコン)をWebページに埋め込んで利用することがあります。
  2. 統計ツールの利用
    当社ウェブサイトにはアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。この統計ツールにより得られた情報はウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

お問い合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せにつきましては、下記までお申し出ください。

〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目13-3 ユニゾ西新橋三町目ビル 5F
株式会社ユニネットワーク 個人情報問い合わせ担当 TEL 03-6402-3840 受付時間 9:00〜17:00 土日・休日除く

ページ上部へ戻る